Климатические решения
для дома и бизнеса

консультация, проект, монтаж, сервис
(0456) 33-26-89
(067) 449-04-66

Вопросы и ответы

"...Специалист обводит аудиторию довольным взглядом, смотря как журналисты усердно что-то пишут в свои блокноты. Не отрывая глаз от своих заметок, один из них медленно поднимает руку. Секунда - и на специалиста смотрят глаза, в которых не видно ничего, кроме жажды информации. "Что-то бысто справился" - удивился про себя тот, и утвердительно кивнул журналисту.

 — Можно задать вопрос №5? - выпалил он, смотря в бумажку.

Специалист, сделав серьезное лицо, неспеша пролистал журнал что лежал перед ним. Найдя ответ на необходимый вопрос, и не изменяя серьезный вид лица, он поднял голову и утвердительно кивнул..."

Знания - жизнь. Но никто не знает все. Кто-то силен в одном, кто-то в другом, и очень часто случаеться такое в жизни, когда не знаешь ответ на свой вопрос. "Возможно, это знает кто-то другой.." - сразу думаем мы и идем спрашивать людей. Очень часто многие из вас стесняються задать вопрос. Не нужно бояться спрашивать, наоборот - чем больше вопросов, тем больше ответов, чем больше ответов - тем больше знаний, а знания - жизнь... Мы специализируемся на килматической и вентиляционной технологиях, и постараемся дать ответы на все интересующие вас вопросы. 

                      Вопросы и ответы

Как много електроенергии потребляет кондиционер?

 

У кондиционеров бытовой серии в общем небольшое потребление. Начнем с того, что есть такое понятие как мощность охлаждения. И она совсем не равна мощности потребления. Причина в следующем: на охлаждение основную енергию кондиционер берет из воздуха. Електроенергия ему нужна только для процеса перекачки охлажденного фреона в помещение, т.е. для работы копмрессора. И если в паспорте указаная мощность охлаждения равна 2кВт, то в жизни за час работы прибор может потребляет  600-1000Вт. Для сравнения – фен имеет мощность 1,5-2 кВт, електрочайник – 1,5 кВт.

 

У всех ли кондиционеров одинаковое потребление? Есть такие модели, у которых меньшее потребление?

Конечно. Наверно уже слышали – «инверторные кондиционеры»?. Они отличаються от обычних наличием инвертора. Данное устройство позволяет регулировать скорость вращения компресора, благодаря чему, среднесуточное потребление уменьшаеться на 30% в сравнении с обычними кондиционерами. Совсем недавно всемирно извесная компания GREE свершила прорыв в данной области. Их новое творение – технология G10, -  в 2011 году получила признание «Изобретения всемирного значения». Инверторы, сделаные по данной технологии, могут работать на ультранизкой частоте вращения – 1 Гц. При этом прибор потребляет не более 45 Вт енергии! Новая технология позволяет кондиционеру работать в более широком диапазоне производительности в режимах охлаждения и обогрева, проще говоря – обеспечивать максимальный комфорт! Наш компания – «Клімат у домі» - предоставляет кондиционеры с инверторами данной технологии. Это серии U-Cool и U-Poem.

 

Сильно ли шумит кондиционер при работе?

 

Все зависит от модели приобретаемого кондиционера. Подробную  полезную информацию нам предоставит специалист «Клімат у домі» Паценко Мирослав :

«Прежде всего нужно знать источники шума. В квартире данными являються движущие части механизма внутреннего блока, например лопости вентилятора. Отсюда вывод – чем больше фиксированых скоростей вентилятора, тем меньший уровень шума мы сможем установить. Да, кстате, большое кол-во скоростей имеет и еще один очень положительный еффект – выбирая наибольшую скорость вращения, мы увеличиваем производительность. Лидерами в данной тематике являються уже «знакомые» кондиционери серий U-Cool и U-Poem – 7 фиксированих скоростей. Для сравнения – топовая(наилучшая) модель производства Mitsubishi Electric имеет в распоряжении всего 4 фиксированые скорости. Но вот интересно, что даже самый простенький кондиционер производства компании GREE серии стандарт также имеет 4 фиксированых скоростей. Скажем слово и о других, менее известных производителях. Кондиционеры большинства из них имеют только 3 фиксирование скорости. А посему можно сделать вывод – кондиционеры GREE пока что имеют самые лучшие результаты… Оу, чуть не забыл: давайте не будем егоистами и подумаем о соседях, возле окна которых установлен наружный блок вашего кондиционера. Да, да он тоже издает шум! Все опять же зависит от кол-ва фикс. скоростей вашего прибора. Поэтому, если шум в комнате вас не безпокоит, то подумайте, хотя бы, о бедных соседях! Хотя, когда на улице +30, о них как-то слабо думаеться :)»

 


 
 
 
© Клімат в домі
(0456) 33-26-89, (067) 449-04-66
Яндекс.Метрика