Климатические решения
для дома и бизнеса

консультация, проект, монтаж, сервис
(0456) 33-26-89
(067) 449-04-66

Как правильно выбрать кондиционер?

  За окном весна, лето тоже не за горами… и одна из мыслей, что сразу приходит на ум – «Опять жара…ужасная жара…». Невольно начинаешь  задумываться об покупке кондиционера. Но спешить не нужно. Перед тем, как идти в магазин и покупать кондиционер в Белой Церкви, нужно задаться вопросом: «Что нужно знать и как сделать правильный выбор, что бы потом не жалеть?» Мы поможем вам в этом.

     Сразу хочу вам дать совет касательно ценовой политики. Дешевые кондиционеры всегда являются такими же по качеству, т.е. срок службы такого прибора будет невелик, да и некоторые модели могут быть небезопасными для вашего здоров'я. О комфорте не может быть даже и речи, поэтому такие кондиционеры, в основном, используют в ларьках, маленьких магазинчиках, то есть там, где требования к комфорту "нулевые"

    Итак, вернемся к нашему основному вопросу. Первое что необходимо сделать – определить нужный вам тип устройства. Есть множество разных кондиционеров. Если вам нужен кондиционер в квартиру, дом, то  здесь абсолютный лидер – настенная сплит-система. Если же вам нужно охлаждать большое помещение, здесь будет более уместно поставить колонный, касетный, канальный, напольно-потолочный кондиционеры. Бывают ситуации, когда не хочется портить фасады зданий многочисленными наружными блоками. В этом случае правильный выбор - мультисплит-система с одним наружным блоком и от двух до восьми внутренних. Давайте поподробнее рассмотрим каждый случай.

1.  У вас квартира или дом. Первое, с  чем нужно определиться – квадратура помещения, в котором будет работать кондиционер. Хотите вы охлаждать только одну комнату, или же целую квартиру – выбор за вами. Если же вы хотите поставить несколько кондиционеров, отличным выбором будет мультисплит-система кондиционирования.

Второе – количество людей и источников тепла. Чем больше у вас бытовых приборов, тем большая мощность потребуется. Можно, конечно, и самому ее рассчитать, отталкиваясь от элементарной математики: приблизительно на каждые 10 кв. метров потребуется 1 кВт мощности кондиционера. Но! Самое лучшее – обратиться к опытному консультанту-профессионалу. Очень часто покупатель может получить намного больше информации от него, нежели от информации в интернете. На форумах каждый пользователь будет нахваливать собственный выбор. «Клімат у домі» предоставляет не только специалиста, который подскажет и поможет сделать правильный выбор, а и группу професионалов-установщиков. Вам нужно будет только сказать, где вы хотите установить кондиционер. Всё остальное сделают специалисты. Вы получаете максимальное качество как товара, так и работы.

2. У вас большое  здание(склад, магазин, и тому подобное). Здесь, опять же, все зависит от ситуации.  Если  у вас множество небольших  помещений(например ресторан, состоящий из нескольких этажей), лучшим выбором  будет мультизональная система кондиционирования. Если же у вас одно или несколько больших за площадью помещений, отличным выбором будет колонный кондиционер.

                                                    Вопросы и ответы

   Как много электроэнергии потребляет кондиционер?

У кондиционеров бытовой серии в общем небольшое потребление. Начнем с того, что есть такое понятие как мощность охлаждения. И она совсем не равна мощности потребления. Причина в следующем: на охлаждение основную энергию кондиционер берет из воздуха. Электроэнергия ему нужна только для процесса перекачки охлажденного фреона в помещение, т.е. для работы компрессора. И если в паспорте указанная мощность охлаждения равна 2кВт, то в жизни за час работы прибор может потребляет  600-1000Вт. Для сравнения – фен имеет мощность 1,5-2 кВт, електрочайник – 1,5 кВт.

   У всех ли кондиционеров одинаковое потребление? Есть такие модели, у которых меньшее потребление?

Конечно. Наверно уже слышали – «инверторные кондиционеры»?. Они отличаются от обычных наличием инвертора. Данное устройство позволяет регулировать скорость вращения компрессора, благодаря чему, среднесуточное потребление уменьшается на 30% в сравнении с обычными кондиционерами. Совсем недавно всемирно известная компания GREE свершила прорыв в данной области. Их новое творение – технология G10, -  в 2011 году получила признание «Изобретения всемирного значения». Инверторы, сделанные по данной технологии, могут работать на ультранизкой частоте вращения – 1 Гц. При этом прибор потребляет не более 45 Вт энергии! Новая технология позволяет кондиционеру работать в более широком диапазоне производительности в режимах охлаждения и обогрева, проще говоря – обеспечивать максимальный комфорт! Наш компания – «Клімат у домі» - предоставляет кондиционеры с инверторами данной технологии. Это серии U-Cool и U-Poem.

   Сильно ли шумит кондиционер при работе?

Все зависит от модели приобретаемого кондиционера. Подробную  полезную информацию нам предоставит специалист «Клімат у домі» Паценко Мирослав :

«Прежде всего нужно знать источники шума. В квартире данными являются движущие части механизма внутреннего блока, например лопасти вентилятора. Отсюда вывод – чем больше фиксированных скоростей вентилятора, тем меньший уровень шума мы сможем установить. Да, кстати, большое кол-во скоростей имеет и еще один очень положительный эффект – выбирая наибольшую скорость вращения, мы увеличиваем производительность. Лидерами в данной тематике являются уже «знакомые» кондиционеры серий U-Cool и U-Poem – 7 фиксированих скоростей. Для сравнения – топовая(наилучшая) модель производства Mitsubishi Electric имеет в распоряжении всего 4 фиксированные скорости. Но вот интересно, что даже самый простенький кондиционер производства компании GREE серии стандарт также имеет 4 фиксированных скоростей. Скажем слово и о других, менее известных производителях. Кондиционеры большинства из них имеют только 3 фиксированные скорости. А посему можно сделать вывод – кондиционеры GREE пока что имеют самые лучшие результаты… Оу, чуть не забыл: давайте не будем эгоистами и подумаем о соседях, возле окна которых установлен наружный блок вашего кондиционера. Да, да он тоже издает шум! Все опять же зависит от кол-ва фикс. скоростей вашего прибора. Поэтому, если шум в комнате вас не беспокоит, то подумайте о бедных соседях! Хотя, когда на улице +30, о них как-то слабо думается :)»

 

   Ну что же, подведем итог. При выборе кондиционера не самую последнюю, а зачастую даже главную роль играет опытный консультант-профессионал. Какая бы у вас не была ситуация, он всегда вам поможет сделать правильный выбор. Удачи, и пусть она сопутствует  вам везде и всегда!

© Клімат у домі

 


 
 
 
© Клімат в домі
(0456) 33-26-89, (067) 449-04-66
Яндекс.Метрика